Изменение формы лица

От формы лица зависят многие факторы: макияж и прическа, подбор одежды и аксессуаров. Узнав, как изменить форму лица, можно кардинально преобразить внешность и почувствовать себя уверенней.

Каждое лицо уникально и неповторимо. Нельзя сказать, что какие-то черты некрасивы, все они хороши. Узнав как можно больше о своих особенностях, проводя процедуры для лица, возможно преобразиться.

Тип лица определяется по высоте лба, скулам, ширине подбородка, челюсти, щекам.

oval

Какие встречаются формы лица?

Овальную форму лица считают идеальной. Но, как и круглое лицо, в чистом виде ее встретить практически невозможно. Поэтому разделяют 7 основных видов, на основе которых составляются различные комбинации:

  • овальная напоминает перевернутое яйцо;
  • круглая за счет мягких, округлых форм надолго сохраняет молодость кожи;
  • квадратная придает своей обладательнице особую сексуальность;
  • ромбовидная или алмазная;
  • длинная присуща представительницам с грушевидной, квадратной или сердцевидной формой;
  • сердцевидная или треугольная;
  • грушевидная или трапециевидная.

В каждом случае лицо имеет свои пропорции (длину и ширину самого лица, скул, линии подбородка, лба). Все эти типы нужно подстраивать к овальным пропорциям, чтобы изменить лицо и максимально приблизиться к идеалу.

Моделирование овала лица

Абсолютно каждая женщина может быть привлекательной и выглядеть сногсшибательно вне зависимости от формы лица. Для каждого типа зоны моделирования, коррекция бровей и выбор прически различны. Главное — знать, как изменить овал лица. Овальная форма не зря считается совершенной, корректировать ее не нужно, так как под нее подходят практически все тенденции моды и макияжа.

113575388_2Обладательницам круглого лица необходимо визуально вытянуть его, увеличив длину. Лучше всего подойдут короткие брови с высоким подъемом, объемные и короткие прически. Изменение овала лица происходит, если осветлить лоб, области под глазами и подбородок. Для того чтобы смягчить жесткие черты квадратного лица, выбирают небольшие высокие брови, длинные объемные прически с челкой, прикрывающие уши или ниспадающие волнами волосы. Смягчить контуры можно за счет затемнения области висков и челюсти по линии волос. При это необходимо осветлить лоб, область под глазами и подбородок.

Чтобы скорректировать сердцевидную форму, необходимо уменьшить визуально линию лба с помощью затемнения висков и щек. Брови округлые, но не длинные, прическа — до подбородка либо зачесанные за уши волосы, что концентрирует внимание на глазах. При грушевидном типе изменить форму лица можно за счет расширения линии лба и удлинения бровей. Из причесок более всего подойдут стрижки с «шапкой» от макушки до середины ушей. Ромбовидную моделируют практически так же, как и грушевидную форму. Различие наблюдается в форме бровей (подъемные с небольшим кончиком). Прически высокие с удлиненной челкой.

Как предотвратить изменения овала лица?

Любая кожа подвергается изменениям, зависящим от многих факторов. Исключений нет и для изменения формы лица. Такие перемены обусловлены тем, что с возрастом замедляется обновление клеток кожи, уменьшается выработка коллагена и эластина. Изменение овала лица практически необратимо. При этом кожа теряет свою упругость, начинается обвисание кожи лица, что приводит к потере первоначального вида овала.

Чтобы предотвратить и замедлить процесс изменения овала, необходимо постоянно проводить процедуры для лица.

Процедуры заключаются в использовании подтягивающих кремов и гелей, в состав которых входят гидрокислоты и витамин С. Более радикальным решением такой проблемы является липосакция, позволяющая вернуть прежние формы и пропорции.

Для предотвращения обвисания кожи необходимо на раннем этапе использовать несложные процедуры для лица: водные, применение карандаша, вращения головой. С их помощью можно добиться отличных результатов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s